Новости

А Вы знали, что самый дорогой сидр делают из замороженных яблок?

Новости
А Вы знали, что самый дорогой сидр делают из замороженных яблок?
🍎🍎🍎
Такой сидр называется ледяным ❄️❄️❄️(ICE CIDRE), как и вино, которое делают из подмороженного винограда. Напиток получается сладким и вязким — как десертный ликер. Как и в случае с ледяным вином, при использовании замороженных плодов в яблоках концентрируется натуральный сахар, что приводит к более высокому содержанию алкоголя, чем сидр, приготовленный традиционными методами. На выходе получают сладкий, ароматный напиток с кислинкой, и крепостью, которая варьируется от 7% до 16%. Однако для производства ледяного сидра требуется в четыре-пять раз больше яблок, чем для производства того же количества обычного напитка. Сам процесс изготовления известен давно, но запатентован был в Канаде, в Квебеке, в 90-х годах, и с тех пор набирает популярность по всему миру. Наиболее известные бренды производят в провинции Онтарио, неподалеку от знаменитой Ниагары. Это один из дорогих напитков, который подают во французских ресторанах. Поскольку к моменту сбора ягоды значительно теряют в соке, то и выход конечного продукта весьма невелик. Отсюда и высокая стоимость. Обычно от 50 долларов и выше. Сегодня его производят в регионах, где климат достигает минусовых температур, но он также подходит для выращивания яблок. Производство ледяного сидра можно найти в Западной Канаде, Европе и США.☝🏻☝🏻☝🏻
#ПивоваренныйзаводПанкрат