Новости

А Вы знаете, как мы получаем солод для своего пива? 👆🏻👆🏻👆🏻

Новости
А Вы знаете, как мы получаем солод для своего пива? 👆🏻👆🏻👆🏻

Выращиваем его сами в собственных солодовнях. Технология искусственного проращивания зерна называется солодоращением. Это важная часть процесса пивоварения, потому как от его качества зависят вкус и аромат пенного напитка. Для производства солода берём только высококачественное зерно. В солодорастительных грядках его замачиваем, затем происходит процесс мойки, дезинфекции, увлажнения, ращения и сушки зерна. Во время замачивания зерно набухает, увеличиваясь в объёме, начинается жизненный процесс в зародыше, постепенно образуется корешок и росток. Когда его размер достигает 2\3 длины зерна — солод готов. В проращиваемом зерне накапливаются растворимые сахара — глюкоза, фруктоза, мальтоза и т. д., образуются эфиры, возрастает содержание витаминов и микроэлементов, что лишний раз доказывает пользу наших напитков.
#ПивоваренныйзаводПанкрат