Новости

Классификация пива по типу брожения

Новости
👉🏻👉🏻👉🏻Пиво является одним из самых популярных напитков в мире. На сегодняшний день существует большое обилие видов и сортов пенного напитка. Глобально все типы пива можно классифицировать по виду брожения, самое основное деление — это на эли и лагеры.

Эль — это пиво верхового брожения. При его производстве используются штаммы дрожжей, которые при брожении образуют на сусле дрожжевую шапку. Брожение сусла проходит при высоких температурах от +15 до +24 градусов.

Лагер — это пиво низового брожения, то есть, при его производстве используются штаммы дрожжей, оседающие на дне емкости с суслом. Брожение сусла проходит при низких температурах от +8 до +14 градусов. Эли и лагеры, в свою очередь, делят на сорта и виды.
#ПивоваренныйзаводПанкрат