Новости

Сегодня сложно кого-то удивить странными ингредиентами в пиве, однако мы постараемся. 😊😊😊

Новости
Сегодня сложно кого-то удивить странными ингредиентами в пиве, однако мы постараемся. 😊😊😊

Два века назад, в конце 1800-х годов, в припортовых пивных Туманного Альбиона «Устричный стаут» было просто термином, обозначавшим пиво под устриц, которые ещё водились в изобилии и не успели стать деликатесом. Но к началу 1900-х годов, пивовары обнаружили, что раковины, богатые карбонатом кальция, служат эффективным осветляющим и фильтрующим средством, и стали пропускать готовое пиво через груду битых ракушек.

Еще позже какой-то неизвестный пивовар пошёл чуть дальше и добавил скорлупу во время варки вместе с ячменем и хмелем. Благодаря этому устричные раковины стали ингредиентом в пивоварении. Но самый большой скачок был еще впереди. Кто именно первым добавил устричное мясо в кипящее пивное сусло неизвестно, но источники утверждают, что это впервые произошло в Новой Зеландии в 1929 году. Таким образом родился настоящий устричный стаут, эволюционировавший в полноценный пивной стиль. 🍻🍺
#ПивоваренныйзаводПанкрат