В Африке варят пиво из бананов! Есть даже специальные пивные сорта, такие как Хайленд, которые местные фермеры выращивают для производства пива. Европейцы, пробовавшие банановое пиво 🍺 отмечали его удивительный вкус и крепость. Банановое пивоварение начинается с того, что неочищенные бананы сваливают в корзину и давят ногами. Полученное банановое пюре фильтруют, добавляют кукурузную муку и переливают смесь в емкость для сбраживания. Через пару дней мутное кисло-сладкое пиво готово к употреблению! Крепость этого напитка получается достаточно большой-около восьми градусов, и хранится оно может всего два-три дня. Пивовары создали коммерческие разновидности бананового напитка, которые производят в Европе. Почти все банановое пиво имеет не много пены, легко газировано и темно-желтого цвета, которое по вкусу больше напоминает сидр. #ПивоваренныйзаводПанкрат