Новости

Немного о истории пива 🍻на Руси.

Новости
Немного о истории пива 🍻на Руси.

Княжеские пиры проходили именно так, как описал их Пушкин в бессмертных строках 📚 из «Руслана и Людмилы». Вот только пиво 🍻, что лилось рекой на подобных пиршествах, было медовым🍯. Пасек тогда не было, а профессия бортника — человека, добывавшего дикий мёд, — была трудна и опасна. Поэтому простому люду приходилось зачастую довольствоваться пивом🍻 без мёда. Чтобы улучшить его вкус, в него стали добавлять хмель.
Пиво 🍺было почти стратегическим товаром. В летописях зафиксированы случаи, когда крестьяне платили оброк мёдом, хмелем и солодом.

Отечественные учёные считают, что именно Киевская Русь научила Европу варить пиво с хмелем.

#ПивоваренныйзаводПанкрат